Как приготовить вкусный бургер: фирменный рецепт от Pablito

Cейчас бургеры на пике популярности. Готовят их многие. Но действительно вкусный бургер приготовить не так уж просто в домашних условия. Желаете научиться готовить домашние бургеры также вкусно как в топовых ресторанах? Надо будет постараться. Но мы покажем вам отличный рецепт, от которого ваши друзья будут в восторге.

Pablito – доставка вкусной жизни

— Если вы надумали приготовить бургер дома, не покупайте готовый фарш, а выбирайте мясо в магазине фермерских продуктов или на крайний случай на рынке или ярмарке. Важно, чтобы оно не было замороженным. Идеально подойдет задняя часть коровы, а ещё грудинка/ребро. Процент жира в мясе для котлеты должно быть на уровне 10%-20%. Смешивать различные части мяса в котлете можно на свое усмотрение. Экспериментируйте – чтобы приготовить идеальное сочетание.

Булочка для бургера подойдёт любая не подойдет. Булочки из воздушного теста подходят лучше, так как при надавливании сдуваются и откусить бургер становиться легче и удобнее.

Вы, конечно можете попробовать ее выпечь сами. Но в ближайшем супер-маркете скорее всего найдется подходящий вариант для домашнего использования.

Бургер «Сarlos» из меню Pablito

Говядина, лучше телятина – 500 г

Соль – 5 г

Специи (любые приправы на ваш вкус) – 5 г

Масло (растительное) – 1 ст. л.

Салат (зелёный) – 4 листа

Помидоры (свежий) – 4 кусочка

Огурец (солёный огурец на каждый бургер) – по 4-5 колечек.

Лук ( Марс ) – 4 колечка

Соус (майонез домашний) ½ стакана

Соус (кетчуп heinz и горчица) – по 1 ст. л.

Лист салата – 4 шт.

Булочка – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Смешайте соус. Добавьте кетчуп, майонез, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.

2. Котлета. Мясо нарежьте кусочками, добавьте приправы и соль, прокрутите через мясорубку. Не разминайте фарш руками! Закройте фарш плёнкой, и разместите в холодильнике на час-полтора.

3. Нагрейте сковороду (погорячее). Добваьте в неё масло и подождите, пока от масла не пойдет дым ( да, ОБЯЗАТЕЛЬНО включите вытяжку ). Возьмите котлету из охлаждённого фарша и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Степень прожарки определите на свое усмотрение. По готовности положите на неё ломтик сыра «Чеддер», чтобы он начал плавиться.

Булочку разрежьте пополам и подсушите её. Сделать это можно на сковороде / в тостере.

Теперь можно собирать бургер.

На подрумяненную нижнюю часть булки положите лист салата. Потом налейте небольшое количеством соуса.Это удобнее всего делать столовой ложкой. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!

Но если вдруг вас одолеет голод, а готовить лень, тогда быстрая доставка пиццы

или бургеров от Pablito выручит вас!