Для приготовления разнообразных блюд из птицы, рыбы, мяса и для сэндвичей, горячих бутербродов в ресторанах, кафе и барах используется разнообразное оборудование, в том числе и высокофункциональные грили контактные http://masshold.com.ua/dlya-fast-fuda/grili-professionalnue/grili-kontaktnue. Такой тип грилей имеет большое количество преимуществ. Во-первых, нужно отметить, что время приготовления в них является минимальным, поскольку воздействий на продукт осуществляется одновременно с обеих сторон, а не всего лишь из какой-то одной. Примерно требуется две-три минуты на то, чтобы приготовить одну порцию. Поэтому такое оборудование еще и очень экономичное в плане электроэнергетического расхода.

Конструкция таких грилей включает две рабочие поверхности. Одна из них стационарная, поскольку на нее выкладываются продукты, а вторая является откидной. За счет того, что обе эти поверхности прогреваются равномерно по всей своей площади, а прижимная сбалансированная пружина подстраивается под разную толщину продуктов, в любом случае результат получается отличным. Бывают модели с одной и с двумя парами таких поверхностей, что напрямую влияет на производительность данного аппарата в целом.

Таким образом, контактные грили – это универсальные устройства, предназначенные для поджаривания мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов. С их помощью можно приготовить разные стейки, гамбургеры, горячие стейки. Такие грили долговечные, поскольку корпус их конструкций производится из нержавеющей стали. Ручки этого устройства производятся из надежного, термоустойчивого материала, а элементы нагревания, в свою очередь, из чугуна. Жарочная поверхность контактных грилей бывает ровной, ребристой, комбинированной. Напряжение большинства моделей составляет 220 Ват, а максимальный температурный показатель – 300 градусов. Благодаря этому получаются аппетитные и вкусные блюда, имеющие хрустящую корочку. Преимущество такого типа грилей в том, что технология приготовления позволяет сохранить сок продуктов и все витамины. Обеспечивается полное исключение подгорания готовящихся продуктов, поскольку такие устройства оснащены специальными терморегуляторами, контролирующими уровень нагрева пластин этой конструкции. Также нужно отметить и максимальную легкость ухода за данным аппаратом. Все детали этой конструкции производятся из долговечных, качественных материалов.