Тибетская медицина веками использует природные средства для избавления от всевозможных патологий. Особую ценность имеют популярные ягоды годжи, которые произрастают в северо-восточных китайских провинциях. Этот нежный по консистенции и приятный вкусу продукт относится к семейству пасленовых. Его добавляют в разные азиатские препараты, БАДы для похудения и другие лекарства для борьбы с проявлениями сахарного диабета, депрессиями, усталостью, повышением кровяного давления и лихорадочными состояниями.

Ягоды годжи в медицине: польза природы в борьбе с недугами

Сбросить вес, но сохранить хорошее самочувствие очень сложно, если придерживаться строгих диет. БАДы с китайскими оранжево-красными ягодами служат отличным дополнением к правильному питанию и спортивным нагрузкам. Этот натуральный компонент содержит мало калорий и имеет низкий гликемический индекс. При регулярном употреблении ягод снижается тяга к потреблению сладкого, активно расходуется энергия, что позволяет снизить вес в комплексе. Годжи используются в медицине в качестве источника питательных веществ и антиоксидантов. Они оказывают благотворное воздействие по следующим направлениям:

  • борьба с онкологией — высокая концентрация каротиноидов обеспечивает повышение иммунитета для предотвращения развития серьезных заболеваний;
  • сохранение здоровья глаз — защита от дегенерации зрения у пожилых людей за счет высокого содержания зеаксантина;
  • стабилизация уровня сахара в крови;
  • очищение печени в комплексе с препаратами на основе солодки и других растительных компонентов;
  • нормализация артериального давления — полисахариды обладают антигипертензивными свойствами;
  • борьба с депрессией — марганец, клетчатка, витамины B и C повышают энергетический потенциал;
  • рост мышц — экстракт ягод годжи содержит восемнадцать аминокислот и белок, который выступает в качестве строительного материала для мышечной системы.

Еще одна полезная функция китайского природного ингредиента состоит в нормализации обменных процессов. Ягоды провоцируют выработку дополнительных ферментов для улучшения работы кишечника. Этот натуральный продукт богат железом, поэтому его часто включают в состав биологически активных добавок для людей, страдающих от анемии. Чтобы повысить уровень гемоглобина, достаточно принимать по десять-двадцать граммов ягод в сутки.